哈爾濱打掉一企圖壟斷開鎖行業的惡勢力團伙

新華社哈爾濱11月13日電(記者梁書斌)記者近日從黑龍江省哈爾濱市公安局了解到,為達到壟斷哈爾濱市阿城區開鎖行業的目的,一個惡勢力犯罪團伙以語言威脅、恐嚇及打砸等手段,迫使多名業主加入其公司或退出當地市場。近日,阿城警方打掉這個惡勢力犯罪團伙,刑事拘留7名犯罪嫌疑人。極速開鎖 | 專業鎖類工程

去年12月底,4個開鎖業主到哈爾濱市阿城區公安分局報警稱,他們店舖的牌匾、門、玻璃被人為破壞。同時,受害人張某等人向警方舉報,2016年開始,於某遠等人意圖壟斷當地的開鎖行業,多次對業主進行言語威脅、恐嚇。阿城警方成立專案組,對於某遠團伙展開偵查。

經調查,2016年10月以來,於某遠、王某寅等人為達到壟斷當地開鎖行業的目的,組織盧某範、杜某、孫某等人,以實施語言威脅、恐嚇、打砸等手段,強迫多名開鎖行業業主加入其掌控的公司,或退出當地市場。多名業主財物被破壞,生活受到嚴重干擾。

因代某某不肯加入,於某遠與團伙成員盧某範、孫某預謀報復。 2016年10月初,盧某範、孫某用斧子將代某某店舖的捲簾門和玻璃砸壞。半個月後,他們又將代某某店鋪牌匾砸壞,並砸壞了代某某的轎車。

今年4月14日,警方實施收網,抓獲團伙成員7名,破獲故意損害公私財務案件2起、尋釁滋事案件2起、強迫交易案件1起。

目前,此案正在進一步審理中。

This entry was posted in 開鎖新聞 and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s